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segunda-feira, dezembro 15, 2014

Isn't this delicious? - Torrada Francesa

Um pequeno almoço demorado, tardio e delicioso. Uma manhã sem pressas, de pijama, pantufas XL e sem muitas preocupações calóricas, porque afinal, nem sempre é Natal!... E estas manhãs que aí vêm têm que ser aproveitadas ao máximo :-)
A receita para acompanhar isto tudo é bem simples. Existem as "douradas", as rabanadas e a torrada francesa. Mas eu escolhi a 3ª opção!

Torrada Francesa

(Eggnog French Toast)



Ingredientes:
Para a gemada:

2 gemas
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de mel
Canela a gosto


Para as torradas:
preparação de gemada
5 ovos grandes
1/2 colher de chá de noz-moscada
12 fatias de pão


Preparação:

(Para a gemada - Coloque as gemas numa taça e junte o açúcar e o mel. Misture bem até que a gemada fique clara e suave. Adicione a canela e volte a misturar bem. Em seguida, acrescente aos poucos o leite fervido até que a mistura fique homogénea. )
Para as torradas: Numa taça coloque a gemada, os ovos e a noz-moscada e bata. Em seguida, mergulhe as fatias de pão nesta mistura, de forma a que o pão absorva bem a gemada. Transfira as fatias de pão para uma frigideira (com manteiga) bem quente e deixe cozinhar até que as fatias de pão fiquem douradinhas. Retire do lume e sirva com xarópe de ácer (maple syrup) e chantilly.



"in Cooking Classy"

Com isto, o jazz natalício de Dave Brubeck


With Love, Ana Rosina




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