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terça-feira, novembro 11, 2014

Isn't this delicious?.. - Mini bolo de chocolate com creme de manteiga e caramelo

E porque o blog faz anos, hoje vamos aos bolos! Como não posso deixar passar esta data em branco (as coisas que arranjo só por causa dos meus vícios), a escolha recai sobre um bolo bem pequenino e bem mimoso.

Que tal, um mini bolo de..................................................(surpresa) chocolate?


Mini bolo de chocolate com creme de manteiga e caramelo




Para o Bolo

Ingredientes:
2 + 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 + 1/4 xícaras de cacau em pó
2 + 1/2 xícaras de açúcar 
2 + 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 + 1/4 colheres de chá de fermento em pó
1 + 1/4 colheres de chá de sal
2 ovos grandes inteiros, além de uma gema de ovo
1 + 1/4 xícaras de leite 
1/3 xícara de óleo vegetal
1 + 1/4 colheres de chá de extracto de baunilha
1 + 1/4 xícaras de água quente

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare a forma do bolo barrando com manteiga e polvilhando com farinha. Reserve. Na taça da batedeira, peneire a farinha, o cacau, o açúcar, o bicarbonato, o fermento e o sal e misture bem. À mistura anterior adicione os ovos e gema, o leite, o óleo, a baunilha e água quente e bata em velocidade baixa até ficar homogéneo.
Coloque a massa na forma ou divida a massa em formas de bolo de diferentes tamanhos (para obter vários bolinhos de tamanho diferente). Deixe no forno por cerca de 30 minutos (no entanto certifique-se que está bem cozido). Depois de tirar do forno deixe arrefecer por cerca de 15 minutos.

Para o creme de manteiga e caramelo:

Ingredientes:
6 claras
1 + 1/4 xícaras de açúcar
1/4 colher de chá de sumo de limão
2 chávenas de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, cortado em pequenos cubos
3/4 xícara de caramelo


Preparação:
Bata as claras, o  açúcar e o sumo de limão numa taça em banho-maria. Continue a bater suavemente a mistura até que esta fique quente (50ºC). Após atingir esta temperatura, retire a taça da água quente e bata as claras em velocidade alta para que estas fiquem mais volumosas e brilhantes (cerca de 5 minutos). Em seguida, reduza a velocidade da mesma e deixe bater até que as claras estejam frias. Assim que as claras arrefeçam, adicione aos poucos a manteiga. Uma vez que obtenha uma mistura macia e cremosa, junte o molho de caramelo e bata até ficar completamente homogéneo.

Corte o bolo em 3 partes horizontais e coloque o creme de manteiga em cada uma delas.  Cubra todo o bolo com o creme e leve ao ffrigoríficopor cerca de 2 horas. Finalize com calda de chocolate e pipocas!

in "Circa Happy"

"E com os olhos fechados, sonhamos!..."



With Love, Ana Rosina


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