Translate

16 de novembro de 2014

Isn't this delicious?... - Macaroni and Cheese

Massa com molho de queijo é prato para dar fim à semana? Pode não ser... Mas este que trago-vos, é! Dias como o de hoje dão azo a receitas no forno cremosas e quentes. Ora, se forem receitas simples, melhor ainda! E este é o caso. :-)

Macarrão com molho de queijo cheddar




Ingredientes:
500g macarrão 
Molho de queijo:
1/4 xícara de manteiga
1/3 xícara de farinha de trigo
3 xícaras de leite
200 g de queijo cheddar 
85g de queijo mozarella
1/2 colher de chá de sal
Pimenta em pó a gosto
Alho a gosto
Cobertura:
20 g de queijo ralado mozarella 
Pimenta moída


Preparação:

Ferva  a massa em água e sal por cerca de 5 minutos (ou até ficar ligeiramente cozida, porque ainda irá ao forno) e depois de cozido escorra a água. Enquanto isso, prepare o molho de queijo.
Para o molho de queijo: Numa panela grande, derreta a manteiga. Misture a farinha e continue a misturar deixando cozinhar por cerca de 2 minutos. Adicione de forma lenta o leite mexendo constantemente. Em seguida deixe o molho engrossar por cerca de 10 minutos em lume brando. Retire a panela do lume. Adicione o queijo, o sal, o alho e o pimenta moída. Misture até que os ingredientes estejam incorporados e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Pré aqueça o forno a 190ºC. Unte com manteiga o pirex para levar ao forno. Adicione o macarrão cozido e em seguida regue com o molho, envolvendo delicadamente. Polvilhe com queijo ralado e com pimenta moida. Coloque no forno por cerca de 30 minutos até que o molho borbulhe e fique com uma crosta dourada. Retire, deixe descansar por alguns minutos e sirva!

in "Seasons and suppers"

Com isto: Tōru Takemitsu - "White Morning"


With Love, Ana Rosina

Sem comentários :

Enviar um comentário

Pin It button on image hover