Translate

quinta-feira, outubro 02, 2014

Isn't this delicious?... - Mini cheesecakes de manteiga de amendoim com chocolate

É qualquer coisa que está muito perto das nuvens!... Se o amor tem sabores, este deve ser um deles!

Pode servir para comemorar coisas maravilhosas, ou pode simplesmente tornar um dia melhor. Vi, deliciei-me e não pude resistir em partilhá-la convosco. 

Preparem-se para andar nas nuvens com...


Mini cheesecakes de manteiga de amendoim com chocolate




Ingredientes:

Para a base:
Biscoitos Oreo trituradas 
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Massa:
2 xícaras de Caju
Sumo de um limão
2 colheres de manteiga derretida
Meia xícara de leite de coco
Meia xícara de mel
Meia xícara de manteiga de amendoim
Ganache:
3/4 xícara de chocolate preto
3 colheres de sopa de manteiga
Cobertura:
Bombons de chocolate (os que preferir!)


Preparação:

Comece por pré-aquecer o forno a 220ºC. Para preparar a base, basta triturar as bolachas Oreo e misturar bem com a manteiga derretida. Separe por doses e coloque nas formas dos cakes previamente forradas com papel vegetal. Pressione bem e tente fazer uma porção o mais uniforme possível. 
Em seguida prepare a massa. Junte todos os ingredientes no liquidificador (o caju, sumo de limão, manteiga derretida, leite de côco, mel e a manteiga de amendoim) e bata até obter uma massa cremosa e homogénea. (Tente com que não fique pedaços inteiros de ingredientes). Se ficar uma mistura muito dura, adicione leite q.b.  Depois, despeje uniformemente esta massa nas formas sobre as bolachas trituradas. 
Posteriormente, prepare o ganache. Para isto basta derreter no microondas o chocolate e a manteiga e mexer bem para obter uma mistura homogénea. Deite 1 colher de sopa de ganache sobre a massa de cada forma e misture com um palito. Cubra as formas com película aderente e coloque no frigorífico cerca de 3 horas (até que a massa fique consistente).
Para servir basta voltar a cobrir com 1 colher de ganache e decore com pedaços de chocolate partidos!



Adaptada de
"Minimalist Baker" (um dos melhores blogs de culinária!)

"You are the avalanche 
One world away 
My make believing 
While I’m wide awake 

You are the snowstorm 
I’m purified 
The darkest fairytale 
In the dead of night..."


With Love, Ana Rosina

Sem comentários :

Enviar um comentário

Pin It button on image hover