Translate

segunda-feira, setembro 15, 2014

Isn't this delicious?.... - Camarão com molho de mel e nozes

O Outono entra a passos largos na nossa vida. Ficamos com aquele sentimento agri-doce de quem já tem saudades do Verão mas também já sentia a falta dos dias de aconchego calmo que o Outono proporciona. Os dias escurecem mais cedo, mas é nessas horas de final de tarde que começamos a adaptar-nos à rotina da vida!...

Ora com isto, e para um final de dia agri-doce mas delicioso, hoje a escolha é....

Camarão com molho de mel e nozes



Ingredientes:
Para o camarão:
1kg camarão grande, descascado
3 ovos + 2 colheres de sopa de água 
1 xícara de pão ralado
1 xícara de farinha 
4 colheres de sopa de óleo 
½ xícara de nozes 
1 xícara de água 
⅔ xícara de açúcar 

Para o Molho:
⅔ xícara maionese
1 colher de chá de pimenta vermelha
1 colher de chá de alho em pó 
½ colher de chá de sal 
4 colheres de sopa de mel 
1 colher de sopa de leite condensado 

Preparação: 
Misture todos os ingredientes do molho numa tigela grande e reserve. 
Adicione o açúcar e 1 xícara de água para uma panela pequena. Leve para ferver. Adicione as nozes e deixe ferver por 2 minutos. Escorra a água e transfira as nozes para uma superfície limpa, onde podem secar e arrefecer. 
Num recipiente misture os ovos e a água e reserve. Lave camarão e limpe. Evolva o camarão na farinha, molhe na mistura dos ovos com a água e volte a envolver no pão ralado.
Aqueça o óleo numa frigideira em lume brando. Quando quente, adicione os camaróese deixe cozinhar por alguns minutos. Assim que cozinhados, adicione os camaróes ao molho e misture bem. 
Cubra com as nozes e decore com cebolinha picada e salsa. (Pode servir com arroz cozido.)

in "Le creme de la crumb"

É um dia de chuva, mas não é por isso que não pode ser um bom dia!...



With Love, Ana Rosina



Sem comentários :

Enviar um comentário

Pin It button on image hover