Translate

sábado, setembro 06, 2014

Isn't this delicious?.... - Biscoitos de amora e lima


Se existem sobremesas que eu gosto no verão são as sobremesas de frutos. Com tanta coisa que podemos fazer com os frutos de época, hoje trago um género de biscoito que é servido com um delicioso doce de amora e lima.

Para complementar a receita, uma bola de gelado de natas ou chantilly!

 Biscoitos de amora e lima



Ingredientes:
Para o recheio: 
3 xícaras de amoras 
3/4 de xícara de açúcar 
3 colheres de sopa de farinha maisena
sumo de 1 limão 

Para os biscoitos:
2 xícaras de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal 
1/4 de xícara de óleo de côco
3/4 de xícara de leite
raspas de 1 limão 
Açúcar grosso para polvilhar
Gelado ou chantilly para complementar


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa taça grande misture as amoras, o açúcar, a maisena e sumo da lima. Reserve. 
Numa outra taça misture a farinha, o fermento e o sal para os biscoitos. Use as mãos para misturar os ingredientes anteriores ao óleo de coco. Adicione as raspas de limão e em seguida junte o leite aos poucos, dobrando-o na massa. 
Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e use um cortador de biscoito para cortar os biscoitos. 
Prepare uma taça para ir ao forno. Coloque primeiro o preparado das amoras e em seguida dispunha os biscoitos sobre o conteúdo das amoras. Polvilhe com açúcar e deite um pouco de leite por cima das bolachas. Deixe a cozer por cerca de 25 minutos ( até que as amoras borbulhem e os biscoitos estejam dourados.)

Depois é so servir com uma bola de gelado ou chantilly! 


In "The baker chick"


E com isto, o luar e sons de Verão!... 


With Love, Ana Rosina

Sem comentários :

Enviar um comentário

Pin It button on image hover