Translate

quinta-feira, agosto 21, 2014

Isn't this delicious?.... - Tartine de figos grelhados


Gosto deles secos ou naturais. Mas grelhados são difíceis de resistir! Ficam mais doces e suculentos, quase que açúcar caramelizado pronto a devorar. Misturar com outros dois outros ingredientes que também gosto muito (queijo e presunto) é tornar isto irresistível! 

Hoje:

Tartine de figos grelhados



Ingredientes:
Figos (neste caso foram usados os pretos)
Pão fresco fatiado
1 Cebola cortada em fatias finas
Presunto
Queijo de cabra
Vinagre balsâmico
1 dente de alho
Azeite extra virgem
Sal


Preparação:
Comece por grelhar os figos. Molhe a superfície do grelhador com um papel de cozinha embebido em azeite e coloque os figos deixando-os cozinhar por cerca de 2 minutos em lume brando. Assim que estejam prontos retira para um prato.
Em seguida cozinhe as cebolas com azeite e uma pitada de sal. Quando as cebolas começarem a dourar, adicione um pouco de água para ajudar a cebolinha ficar macia e caramelizada. Cozinhe até que obtenha uma cor caramelo. 
Para preparar o pão, basta regá-lo com azeite e coloque-o sobre a grelha para aquecer cada face da fatia de pão. Em seguida esfregue de um lado e outro com o alho. 
Para montar as tartines, coloque uma colher de cebolinha cozida sobre o pão, e cubra com uma fatia fina de queijo de cabra, presunto e os figos grelhados e regue com vinagre balsâmico.
Depois é so servir quente e saborear isto num bom momento de descontracção!
In "Honestly yum"
" Is it alright if I come round
Is it too late if I come now
Would you stay up to figure this out
Some way
If I stay here would you come back
If I stay cool would you be mad
Would you want me if I want you
That way "


With Love, Ana Rosina


Sem comentários :

Enviar um comentário

Pin It button on image hover