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5 de julho de 2014

Isn't this delicious? - Ovos Benedict

E o fim-de-semana está ai! 
Não vou negar que na maior parte dos meus dias sou aquele género de pessoa que começa o dia a comer mal. Ou seja, o café é o must have, a única coisa. (error, eu sei...)

Mas os fins de semana merecem um pequeno-almoço como deve ser, verdade? E eu descobri um pequeno-almoço bem jeitoso ;-)

Ovos Benedict





Ingredientes:

Para o molho holandês:

4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de água
3 gemas grandes
1 chávena de manteiga derretida
Sal
1 cebola finamente picada 
Sumo de 1 limão

Para os ovos Benedict: 
3 colheres de vinagre de vinho branco 
4 ovos
4 fatias de pão tostadas
4 fatias de presunto (ou salmão fumado)
Espinafres
Molho holandês (receita em cima)

Preparação:

Para fazer o molho holandês: 

Primeiro é necessário reduzir o vinagre. Como tal, ferva o vinagre em lume brando. Em banho-maria, bata as gemas, o vinagre e a água até formar uma mistura dourada (aprendi com esta receita que a isto chamamos de "sabayon").

Adicione aos poucos a manteiga derretida e mexa até que obtenha uma mistura com uma textura semelhante à maionese. 

Por fim, misture o sumo de limão, o sal e cebolinha. 

Para os Ovos Benedit: 

Coloque a água a ferver (cerca de 1 litro) e adicione o vinagre. Deite os ovos (um de cada vez) e agite rapidamente a panela em forma circular para que o ovo coza em forma circular. Cozinhe por cerca de 2 minutos e retire. Repita com os outros ovos. 

Espalhe um pouco de molho em cada fatia de pão, coloque os espinafres (previamente cozidos), o presunto e coloque o ovo. Para finalizar, cubra com o molho e adicione cebolinha e sal a gosto.


in "Drizzle and Dip"



A começar assim, o fim de semana só pode ser bom!



With Love, Ana Rosina

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