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domingo, junho 15, 2014

Isn't this delicious? - Pizza Nórdica em Pão Pita

E Deus abençoa-nos com dias de sol repletos de ânimo e energia! Como tal, nada de comida muito pesada mas bem deliciosa para finalizar um fim de semana que possa ter tido alguns exageros.
Qualquer coisa como uma:

Pizza Nórdica em Pão Pita


Para ser muito sincera, não sei explicar o porquê desta ser uma pizza nórdica. O pão é sírio (pão pita) mas muito provavelmente é pela presença do salmão ou devido a um queijo específico usado nesta receita, o Snøfrisk, que é um queijo norueguês.

Mas parece-me tão bem! Vamos a isso?


Ingredientes:

300g  salmão fumado fatiado
1 pacote de queijo de búfala 
300g de queijo Snøfrisk (usem qualquer outro queijo de cabra)
3 rabanetes pequenos em fatias finas
1 colher de chá de raspas de limão
Sumo de limão
1 colher de chá de endro
1 cebolinha picada 
Alcaparras
Pão pita
Sal e pimenta q.b

Preparação:


Comece por fazer a massa fina e crocante. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Estique a massa deixando a borda ligeiramente mais grossa. Regue o pão sírio com azeite e uma pitada de sal. Cozinhe cada pão pita por cerca de 10 minutos, até que este esteja dourado e crocante.  Deixe arrefecer.
Numa tigela pequena, misture o queijo de búfala amolecido com raspas de limão, sumo de limão, endro, cebolinha picada e pimenta preta. Espalhe a mistura fina sobre os pães arrefecidos. Cubra com fatias de rabanete, queijo de cabra e o salmão fumado. Decore com folhas de  endro e alcaparras. Sirva logo.


Mas saboreie sem pressas com um cálice de vinho branco bem frio e a ouvir isto!... :-)


With Love, Ana Rosina


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