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sexta-feira, junho 06, 2014

Isn't this delicious? - Rolinhos Vietnamitas

Existe algo nestes pequenos rolinhos de papel de arroz que os transformam em perfeição.
Não sei se é a simplicidade de execução, o sabor fresco, ou o facto de podermos saboreá-los sem qualquer sentimento de culpa!

Estou a falar de Rolinhos Vietnamitas



Ingredientes:
Camarão cozido
Alface fresca (folhas mais pequenas)
Pepino
Mango
Coentros
Folhas de papel de arroz**

Molho:
Manteiga de amendoim
Vinagre de arroz
Sumo de limão
Pimenta preta
Gengibre fresco
Molho de soja

Preparação:


Coloque água morna num prato. Corte finamente o pepino, a alface, o mango e os coentros. Mergulhe na água morna 2 folhas de papel de arroz até que estas fiquem macias e flexíveis, e coloque sobre a tábua de trabalho. Coloque 3 pedaços de camarão no meio da folha. Depois coloque as ervas, as verduras e a manga por cima do camarão. Dobre os bordos inferiores da folha de arroz por cima do recheio. coloque a segunda folha para envolver todo o recheio. 
Notas: 
* Enquanto estiver a preparar os rolinhos vá cobrindo com uma toalha húmida os que já estão feitos para que estes se mantenham frescos. 
** As folhas de arroz são difíceis de encontrar em supermercados comuns, mas não são mais do que farinha de arroz, água e amido. Faça uma pasta, alise com o rolo de cozinha e leve ao frigorífico durante uns minutos.

Quanto ao molho, é juntar todos os ingredientes com as quantidades a gosto.


E pronto! 
Nada como finalizar um dia a gozar de um anoitecer com sabores e sons orientais!


With Love, Ana Rosina



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