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domingo, maio 25, 2014

Isn't this delicious? - Brownies de chocolate com creme salgado e pistachios


Que existe algo no chocolate que faz-nos felizes, não há duvida alguma pois não?
O dia pode estar virado do avesso, aos trambolhões entre o sol e a chuva, armado em domingo rotineiro, mas a verdade é que não há nada (mas nada mesmo!) que o chocolate não cure ou anime!
Ora, e que tal uma receita glúten free?

Brownies de chocolate com pistachios



Ingredientes:
Brownies
175 g de manteiga
100 g  de açúcar 
6 colheres de sopa de açúcar mascavo
6 colheres de sopa de cacau em pó 
3 colheres de sopa de xarope de ácer
1/2 colher de chá de sal 
3 ovos
90 g de farinha 
50 g de chocolate amargo 

Creme Salgado 
1/2 xícara + 2 colheres de sopa de natas
3 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de xarope de ácer
200 g de chocolate amargo 
1/2 colher de chá de sal
Pistachios 
Flores comestíveis


Preparação:


Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma rectangular forma com papel vegetal. Bata a manteiga até ficar cremoso. Adicione o cacau, o xarope e o sal e volte a envolver. Adicione os ovos à mistura e junte suavemente a farinha e o chocolate picado. Coloque a mistura no tabuleiro. Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer. Para a cobertura leve as natas, o leite e o xarope a ferver e em seguida, coloque o chocolate picado. Deixe descansar cerca de um minuto e volte a envolver até que o creme fique homogéneo. Adicione o sal e deixe arrefecer. Quando o bolo estiver completamente frio espalhe a cobertura sobre o bolo . Polvilhe com o pistachios picados e colocar no frigorífico cerca de meia hora. Antes de servir, corte o bolo em pequenas porções quadrangulares e decore com flores comestíveis!

Eu acredito que o chocolate é a chave de certos corações. Mesmo em dias cinzentos. Verdade? :-)

With Love, Ana Rosina



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