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terça-feira, abril 22, 2014

Isn't this delicious? - Tarte de Chocolate & Caramelo

Voltei! 
Depois de dois dias sem dar noticias, achei que devia compensar-vos. 
Como? :-)

Com Tarte de Chocolate & Caramelo




Ingredientes:

Para a massa:
1 e 1/2 xícara de farinha
1/4 xícara mais 1 colher de cacau
1/4 colher de chá de sal 
10 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 xícara mais 2 colheres de sopa açúcar refinado
2 gemas de ovo
1/2 colher de chá de extracto de baunilha

Para o caramelo
1 e 1/2 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de xarope de milho
1/4 colher de chá de sal 
6 colheres de sopa de água
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
6 colheres de sopa de natas ("heavy cream")
1 colher de sopa de natas azedas ("sour cream")
1 colher de chá de extracto de baunilha

Para o ganache
1/2 xícara de natas
120g de chocolate culinário finamente picado
"Vanilla Fleur de Sel" para enfeitar (opcional)

Preparação:

1- Preparar a massa: Num recipiente misture a farinha, o cacau em pó e o sal. Reserve. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme e depois misture as gemas e a baunilha. Adicione em seguida os ingredientes secos (1.º recipiente). Divida a massa em partes iguais e forre as tarteiras pequenas com a massa. Leve as mesmas ao frigorífico por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve ao forno por cerca de 15 minutos. 

2 - Preparar o caramelo: Numa panela média em lume brando, misture o açúcar, o xarope de milho , o sal e seis colheres de sopa de água. Sem agitar, deixe ferver até que a mistura atinja cerca de 170°C. Retire a panela do lume e misture a manteiga, as natas e a baunilha até que a mistura fique homogénea. Coloque o caramelo nas tarteiras (preparação anterior) e deixe arrefecer até que estas fiquem firmes (cerca de 3-4 horas).

3 - Preparar o ganache: Numa panela média em lume brando, coloque as natas até ferver. Seguidamente coloque o chocolate e misture lentamente com uma espátula de borracha até ficar homogéneo. Com uma colher (e depois das horas de repouso do caramelo) coloque o ganache uniformemente sobre tortinhas e leve ao frigorífico por mais 3 horas. Se desejar, polvilhe com flor de sal.


Depois é saborear a ouvir isto... :-)


With Love, Ana Rosina

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